偏玩游戏专区|炉石传说|我的世界|QQ飞车|梦幻西游|部落冲突|阴阳师|倩女幽魂|皇室战争|球球大作战|诛仙|王者荣耀

阴阳师青行灯副本十层过关阵容要点详析

2018-01-24

青行灯的皮肤塔在众多皮肤塔中算是难度比较高的一个,对式神、练度、御魂三者都有一定程度上的考验。下面给大家带来青行灯十层的过关攻略。

特殊机制

第8~10层,青行灯携带特殊技能【灯盏灭】场上每阵亡一个单位,降低敌方鬼火上限1点

第9~10层,青行灯携带特殊技能【百物语】敌方每次消耗鬼火,青行增加己方行动条

技能【吸魂灯】附加额外效果敌方当前鬼火数量越多,造成伤害越高

第10层,青行灯携带技能【青行灯】青行灯死亡时,降低敌方鬼火上限3点

第十层

1回合:食发鬼,蝴蝶精,吸血姬,孟婆,骨女,犬神

2回合:清姬,以津真天,妖琴师,丑时之女,青坊主,金鱼姬

3回合:日和坊,椒图,般若,大天狗,荒,青行灯

第十层中,除了保留日和坊和椒图这两位以外,还加上了大天狗和荒这两位高输出式神。轮入道青行灯、针女网切大天狗两者都拥有超级高的aoe伤害,给我方造成巨大的压力。本层荒还会搭配上触发率超高版青行灯不耗火的被动,给荒提供鬼火。总体上来说,虽然没有了控制,但是第十层的输出压力变得非常高。

十层阵容:治疗+治疗+椒图+输出+输出

第十层:地藏*2、木魅*1

对方的输出惊人,尤其第十层,所以应该携带多个地藏保护队友减少伤害。因为青行灯被动效果对方鬼火减不下来,携带木魅能一定程度上减少对方存在的鬼火数,而青行灯的被动触发是在行动后进行判断,所以只要持有鬼火减少了就可以一定程度上限制高概率青行灯被动。

御魂选择:速生暴、惠比寿速生生、五星日和坊生生暴/爆伤。

输出式神

输出系式神的选择也非常广,但是优秀的输出式神能降低你阵容的容错率,提升通关效率。

因为是无火阵容,所以反击系式神当然就是首推。奴良陆生、犬神都是其中的佼佼者,奴良陆生自带的抵抗可以一定程度上防止对方返魂香对他产生的影响;万年竹因为需要每回合需要消耗鬼火补充状态所以会产生一定的负面作用,但输出效果也不错;吸血姬因为对方阵容有封印御魂的般若所以不太推荐;黑童子也是选项之一,但是因为对方输出节奏非常快,所以黑童子翻车的概率较高,看脸玩家最爱。

除了反击系式神之外,还有一些可以选择的选项。酒吞童子、彼岸花这两者也很推荐。但是因为缺少了反击式神和椒图、惠比寿、花鸟卷hot效果带来的联动治疗量,你如果没有携带日和坊,建议酒吞童子二号位必定需要带速度,通过跑条来吃到治疗。彼岸花因为被动携带护盾,所以身板还算硬朗。

御魂选择:攻攻暴/爆伤、酒吞童子速攻暴伤。能凑齐爆伤优先,御魂套装先后顺序代表推荐顺序

椒图

独一档的式神,没有任何的替代品。100%分摊的效果实在是太强大了,如果你没有或者没有将她练至六星,建议马上去练一下。椒图在很多场合都有很不错的表现。

御魂选择:木魅 速生生(速生暴)

考虑到第九层和第十层都需要一个式神携带木魅,椒图应该是那个最佳的人选。

般若

因为本次副本消耗鬼火会给对方拉条,所以控制式神是不推荐携带的。般若因为控制效果可以通过狰来触发不消耗鬼火,其本体带有的限制日和坊治疗的效果非常关键。所以也是可以选择的式神之一。

阴阳师选择

神乐

日和坊的治疗量实在惊人,神乐的冥蝶能够有效地减少对方的治疗量,在拉链子砍血线的时候能更快地降低对方血线,而不会出现“打的还没有奶的快”这一现象。

除了冥蝶以外,伞可以有效减少团队受到的伤害;疾风可以在血线危险时拉上输出,吃到花鸟卷、椒图、惠比寿旗子这些治疗效果;续命仅在与黑童子搭配时使用,效果拔群。

操作要点

第九层和第十层的攻击目标应该都选择在大天狗、第十层的荒上。他们都携带了攻击型御魂,而其他的式神不是有被服就是有返魂香,百目鬼的被动,惹不起惹不起。

因为反击有时候会触发到返魂香,不携带日和坊的阵容里,这些式神的血线会突然很紧张,这时候携带一个疾风是很好的容错方式。

神乐的被动携带减防,同时因为对方都被椒图链子连线,所以在第十层可以看大天狗和荒哪个中了减防。从而选择最优目标,提高你通关的效率。

相关新闻